Vernissage alla fiera dei prodotti tipici abruzzesi
«I nostri prodotti devono essere pubblicizzati. Invito ristoranti, alberghi e altre attività, anche gli ospedali, a utilizzare le nostre specialità per promuovere una filiera corta e di eccellenza». Sono parole dell’assessore regionale Dino Pepe intervenuto a Lancianofiera all'inaugurazione della 19esima edizione di Agroalimenta,
la fiera nazionale dei prodotti tipici. Alla rassegna hanno preso parte 100 espositori giunti anche da altre regioni. «Agroalimenta è la festa dell'agricoltura – ha aggiunto Pepe - ma è giunto il tempo che le imprese facciano rete per ampliare il mercato. Bisogna lavorare sulle certificazioni dei prodotti perché lo sfuso non porta da nessuna parte. Ci vuole nome e cognome e le filiere sono strategiche». Il presidente di Lancianofiera, Franco Ferrante, ha annunciato un concorso di idee per dare nome e logo allo spumante abruzzese. Il bando andrà dal 5 dicembre al 30 gennaio. Oltre alla giuria di esperti saranno anche i social a scegliere i cinque nomi finalisti per dare un’identità al nostro spumante. All’inaugurazione erano inoltre presenti l'assessore regionale Silvio Paolucci e Mario Pupillo, sindaco di Lanciano e presidente della provincia di Chieti.