Fa tredici a Ortona la festa del vino
Si è svolta a Ortona la tredicesima edizione della Festa del Vino “Con.Vi.Vi. Con.Vin.Ci. Con.V.Oli”. L’appuntamento nel salone della parrocchia Cristo Re con l’evento intitolato “Biologico: moda, sicurezza o economia?” L’incontro è stato moderato da Domenico D’Ascenzo, responsabile Omp della Regione. Tra i relatori Antonio Zinni,
responsabile ufficio ambiente della Regione, Romano D’Amario, che ha parlato di biologico e convenzionale “tecnico e tecniche”, Francesco Guastamacchia, della S.i.p.c.a.m. Italia spa, la pediatra Mariangela Lepido della Rete Italiana Medici Sentinelle per l’Ambiente. Grande successo per la gara culinaria: le contrade della parrocchia hanno preparato il piatto tipico “Pellastre a lu tijane”. Gli ingredienti che compongono il piatto sono: pollo, cipolla, aglio, rosmarino, alloro, pepe, peperone rosso, passata di pomodoro e vino bianco.