(organismo regionale della Federazione Italiana Cuochi) e composto da alcuni dei più importanti protagonisti della ristorazione e della cultura gastronomica regionale, persegue l’obiettivo di far conoscere l’identità della cucina regionale e la volontà di conservare la memoria delle sue più importanti tradizioni abruzzesi. Il riconoscimento di “Cavaliere” è periodicamente assegnato a coloro che, attraverso la loro attività, si sono contraddistinti nella condivisione e nella diffusione di questi valori, in particolare chef e operatori con almeno dieci anni di professione e personalità del mondo della ristorazione, della cultura, della scienza e del giornalismo. La cerimonia di consegna - alla presenza dello chef Marcello Spadone, presidente dell’Ordine, del giornalista Massimo Di Cintio, segretario dell’Ordine e di Andrea Di Felice, presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi – avrà luogo il 19 settembre alle 10.30 negli spazi del ristorante “Borgo Spoltino” di Mosciano Sant’Angelo, Contrada Selva, provincia di Teramo. Al termine è previsto un piccolo assaggio dei maccheroni alla chitarra preparati “a regola d’Ordine”.
Quattro nuovi Cavalieri dei maccheroni alla chitarra
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Insigniti quattro nuovi Cavalieri dei Maccheroni alla chitarra. I riconoscimenti sono andati ad Eleonora Cozzella, giornalista di Repubblica e dell’Espresso, autrice del libro "Pasta Revolution"; a Cristian Di Tillio, chef e patron del ristorante Il Ritrovo d’Abruzzo a Civitella Casanova; a Claudio Minicucci, titolare della gastronomia Alla Chitarra Antica di Pescara; a Salvatore Tassa, chef e patron del ristorante Colline Ciociare, ad Acuto, provincia di Frosinone. L’Ordine, costituito nel 2013 su iniziativa dell’Unione Cuochi Abruzzesi