Volerà fino in Cina lo zafferano dop dell’Aquila grazie allo chef stellato della Magione Papale William Zonfa, ancora una volta in tour per presentare i prodotti tipici della sua terra. Grazie a Shanghai Yifu Food, in collaborazione con Rustichella d’Abruzzo e Nestle Cina, lo chef sarà a Shanghai il 5 settembre al Char Restaurant di
Indigo Hotel e a Pechino il 7 al Grand Hyatt Beijing. Nelle due tappe Zonfa realizzerà una dimostrazione della preparazione di piatti a base di pasta coi prodotti tipici abruzzesi. «Tra questi, uno spaghetto con una fonduta di porri allo zafferano, pepe rosa e seppioline cotte nel limone - spiega lo chef - Realizzerò poi una fregola sarda tostata con un distillato di funghi porcini e mirtilli. Vorrei che quest’esperienza si trasformasse soprattutto in visibilità e turismo per la mia città». Il nome di Zonfa non è nuovo in Cina. Lo chef stellato ha vinto Masterchef Cina 2013, battendosi con colleghi di caratura internazionale, in una trasmissione da 29 milioni di ascolti.