«Gli studenti - dice - intervistano Beck, una delle autorità internazionali dell’arte della cucina, per scoprire la “vocazione” di un maestro e i suoi inizi, sino all’approdo a “La Pergola” di Roma» e la conseguente creazione di «ristoranti sparsi nel mondo, dalla capitale al Chianti; Algarve, in Portogallo, a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti e, dal 2014, a Tokyo, in Giappone. «Sarà una occasione preziosa per il nostro istituto» precisa la dirigente: «A gennaio sono partiti i progetti Pon per la promozione delle attività extradidattiche straordinarie, ospitate nella scuola nelle ore pomeridiane e rivolte agli studenti del biennio, con l’obiettivo di dare loro l’occasione per conoscere meglio le mille opportunità offerte dalla scuola sotto il profilo conoscitivo, formativo, didattico e sociale, in attesa di scegliere il proprio indirizzo di studio e soprattutto la propria professione del futuro». Una di queste potrebbe essere il giornalismo specializzato in enogastronomia. E uno dei progetti Pon, coordinato dalle docenti Giuseppina Fusco, Grazia Coccia e Cristiana De Martinis, è rivolto proprio a questo settore. L’intervista a Beck, inserita tra gli step del Progetto Pon «è stata richiesta dagli studenti tra i 15 e 16 anni, che, a loro volta, sognano e stanno studiando per diventare chef di prim’ordine». La proposta degli studenti è stata accettata da Beck «con entusiamo». All’incontro hanno partecipato anche il presidente della Provincia di Pescara Antonio Di Marco e gli studenti dell’Ipssar vincitori di concorsi enogastronomici regionali e nazionali svoltisi nelle ultime settimane e coordinati dal docente Massimo Marini.
Heinz Beck incontra i futuri chef pescaresi
Heinz Beck all’Alberghiero De Cecco di Pescara. Nell’aula magna in via dei Sabini, lo chef stellato, ha incontrato i 21 studenti del Progetto Pon “A scuola di scrittura, giornalisti si diventa”, promosso dall’istituto guidato da Alessandra Di Pietro.