Premiate le eccellenze enogastronomiche abruzzesi
Consegnati a Pescara i premi per le eccellenze enogastronomiche abruzzesi. Il premio vuole essere un giusto riconoscimento agli imprenditori e artigiani che con amore e passione producono, trasformano e commercializzano i prodotti della nostra terra, che hanno conquistato i mercati mondiali. La commissione, costituita da esperti del mondo enogastronomico ed agro-alimentare,
ha selezionato e scelto prodotti di eccellenza, senza conoscere la ditta produttrice, e quindi ha scelto senza farsi condizionare dal marchio blasonato e dal fatturato milionario, ma semplicemente assaggiando i vari prodotti. Il premio Gusto Italia consiste in una pergamena e una opera del maestro Leo Stozzieri. I vincitori di quest’anno sono: Oleificio Matalucci Ortenzia, Cipolletti Hispanico, Nonna Mafalda, Le Frit c’est chic, Pasticceria Dante, Fratelli Fracassa salumi, Pastificio Di Lullo, Fattoria Gaglierano, Azienda Agricola Giuliani, Il Fiadone, Luciano Bosica, Oleificio De Massis, Caseificio Montepratello, Azienda Agricola Pian Di Mare, Cristiano Pizzeria, Monteselva vini, Fratelli Bruno salumi, Azienda Agricola Di Mascio, Ristorante Vecchia Silvi, Hotel Ristorante Il Rifugio. Tra gli ospiti Leonardo Seghetti, professore di chimica agraria, personaggi del giornalismo e della politica. La manifestazione patrocinata dalla Regione, Provincia, comune di Pescara, dall’Associazione Culturale Sandro Pertini e dalla Lions Club, è stata presentata dai giornalisti Pino Costa ed Elena Costa, presidente degli Editori Abruzzesi.