Il cibo marsicano approda a Eataly
La “Passata di Nonna Rosaria”, pomodoro biologico dalla “Terra e Sole” di Avezzano, da martedì 2 gennaio approda a Eataly. Il prodotto dell’azienda agricola sarà presente con un suo stand nei padiglioni romani della catena specializzata nella valorizzazione delle eccellenze alimentari italiane. «Seguiamo con passione e attenzione ciascuna fase del processo di coltivazione dei nostri prodotti»,
questa la filosofia dell’azienda marsicana guidata dal giovane imprenditore Nicola Di Renzo, «la nostra passata nasce nell’Altopiano del Fucino da un’attenta e meticolosa cura del processo di coltivazione e lavorazione. Il pomodoro è biologico, il che vuol dire non solo che è stato coltivato senza alcun utilizzo di concimi chimici, pesticidi, insetticidi, ma anche facendo attenzione alla fertilità naturale della terra. Oltre alla passata di pomodoro, porteremo a Eataly anche la patata del Fucino Igp e le cipolle. Tutti prodotti biologici». L’azienda agricola della famiglia Di Renzo affonda le sue radici ai primi del Novecento quando Raffaele Di Renzo, dopo il prosciugamento del Fucino, diede vita a quella che sarebbe poi diventata la “Terra e Sole”. Un passaggio generazionale lungo un secolo che oggi Nicola, figlio di Walter (nipote di Raffaele), porta avanti con determinazione. L’azienda ha un’estensione di circa 50 ettari e si avvale anche di alta tecnologia e software di controllo. Dal 2009, al fine di rispettare la salute del suolo, dell’ecosistema e delle persone, la “Terra e Sole” ha intrapreso la strada dell’agricoltura biologica con il conseguimento della certificazione Bio (Icea).