È sbarcato a New York Mattia Di Marcantonio, il piccolo teramano che lo scorso febbraio ha conquistato il primo posto al cooking show di Real Time, Junior Bake Off Italia. Ad attenderlo Buddy Valastro, il celebre boss delle torte, che assieme al suo staff ha accolto Mattia e la sua famiglia per condividere i segreti del mestiere. “Il viaggio a New York – spiega Mattia –
era parte della vincita del programma al quale ho partecipato. La redazione mi ha infatti concesso l’onore di conoscere il pasticcere per eccellenza, cosa che ho particolarmente gradito vista la mia passione per questo settore”. Mattia, che ha 9 anni e vive a Bellante, coltiva il sogno di aprire un giorno un forno-pasticceria, realizzando così anche un desiderio del suo papà Mauro. Un’idea questa particolarmente apprezzata dagli stessi giudici di Bake Off Junior, che in diverse occasioni hanno riconosciuto il talento del bimbo teramano, tanto da sceglierlo come vincitore assoluto dopo la decisione di Mattia, nel corso della finale, di preparare un cornetto farcito da ben tre creme. “Buddy e il suo staff – continua Mattia – ci hanno accolto con grande calore, permettendo a me e alla mia famiglia di visitare i loro laboratori e tutte le pasticcerie aperte nella Grande Mela. Il fatto, poi, che noi siamo italiani come le sue origini ha sicuramente contribuito a farci sentire subito in sintonia”. Dopo il rientro in Italia con la valigia carica di esperienze e consigli, Mattia ha cercato di mettere in pratica quanto appreso con una lezione di show cooking. Il piccolo teramano è stato infatti ospite della fattoria sociale ‘Rurabilandia’ di Scerne di Pineto, dove il piccolo aspirante pasticciere ha incantato tutti con la preparazione, sulla falsariga di quanto accaduto negli studi di Real Time, di un’ottima treccia da farcire.