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Inventati nuovi confetti all’Università di Teramo

Presentati i nuovi confetti dolci e salati, ispirati alla tradizione locale e nazionale, frutto delle innovazioni tecnologiche e delle ricerche di due gruppi di studentesse del corso di laurea in "Food Science and Technology" della facoltà di Bioscienze di Teramo, in collaborazione con il confettificio
"Di Carlo" di Sulmona. Sono intervenuti il prorettore vicario Dino Mastrocola; la docente di Scienze e tecnologie alimentari, Paola Pittia e coordinatrice dei due gruppi; Sam Saguy, professore emerito della Hebrew University of Jerusalem; William Di Carlo, titolare del confettificio; Marco Della Rosa, docente dell'università di Bologna; e le studentesse che hanno sviluppato i prodotti, idea maturata nelle attività del corso “New product development”. «La collaborazione tra gli studenti e la Di Carlo è nata a corollario delle attività didattiche che hanno previsto una serie di seminari sulle strategie innovative di sviluppo e innovazione di prodotto -spiegano dall’ateneo - Come risultato sono stati sviluppati due nuovi prodotti, un confetto dolce e uno salato con nuove proprietà qualitative ma soprattutto salutistiche, offrendo nuove opportunità di sviluppo al confetto tradizionale».

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