I detective della letteratura in cucina con gli studenti
Cosa amano mangiare i più noti detective della letteratura? Lo hanno scoperto i ragazzi dell’Istituto Ipssar De Cecco di Pescara che hanno preparato una carrellata di piatti ispirati ai gusti culinari dei commissari più famosi di sempre:
dagli arancini siciliani tanto apprezzati da Montalbano, personaggio di Andrea Camilleri e protagonista dell’omonima fiction, alla raffinata e golosa cioccolata in tazza con biscotti a lingua di gatto di cui era ghiotto Monsieur Poirot, nato dalla penna di Agatha Christie. All’evento, promosso dal Rotary Pescara nord, presieduto da Carmine Ciofani e svoltosi al cinema teatro Sant’Andrea, gli studenti dell’Ipssar De Cecco hanno portato il progetto ‘Food noir-A tavola con 6 detective’, con tante preparazioni enogastronomiche originali realizzate con la guida del docente-chef Amedeo Prognoli. Non è mancato l’omaggio alla letteratura con il reading animato de ‘La Maionese impazzita’, un testo ispirato al giallo e al noir prodotto dal docente, scrittore e saggista Roberto Melchiorre, coordinato dalla docente Laura Intilangelo, autrice dell’idea progettuale.