Logo Vario
×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 634

Sfide tra cuoche malate di tumore

E’ possibile combattere una malattia terribile come il cancro anche con momenti ludici. E’ l’obiettivo delle iniziative adottate dal reparto di oncologia dell’ospedale di Teramo,
diretto da Amedeo Pancotti. Nell’atrio del day hospital oncologico, 10 malate si sono sfifate al “Masterchef oncology”. Le 10 teramane hanno cucinato specialità culinarie. E dopo l’immancabile timballo, le torte e tante altre delicatessen il momento di riflessione. “Ogni piatto è stato commentato dall’oncologa nutrizionista Teresa Scipioni, che ne ha illustrato le caratteristiche anche in funzione delle proprietà antiossidanti e antitumorali - spiega Pancotti – Abbiamo parlato degli aspetti nutrizionali e della prevenzione oncologica attraverso il cibo. Peraltro alcuni alimenti, con una dieta adeguata, aiutano la stessa chemioterapia”. Quali? Il ferro contenuto nei legumi o del licopene nei pomodori o ancora dell’aglicina nell’aglio.

A proposito di noi

Vario è una rivista che da oltre venti anni racconta l'Abruzzo valorizzandone le eccellenze nei diversi settori: quello culturale, economico, ambientale, produttivo e sociale. Un taglio giornalistico moderno, sobrio ed esaustivo e un'alta qualità delle immagini ne fanno uno strumento indispensabile per conoscere meglio questa regione in crescita.
  

Come trovarci

Ultimi Articoli

Newsletter

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai sensi del d.lgs. 196 del 30 giugno 2003.