Pizzaioli abruzzesi trionfano a Rimini
Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello, Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto D'Angelo e Andrea Antoccia sono i nomi del team Abruzzo pizzaioli che ha fatto incetta di premi alle gare World Pizza Contest 2017
e al campionato europeo pizza senza frontiere di Rimini. Al World Pizza Contest 2017 Andrea Antoccia, pizzaiolo abruzzese ma da tempo in Germania, ha vinto il titolo di campione mondiale Pizza Vegana e si è inoltre aggiudicato il Premio Campione dei Campioni. Valerio e Luca Valle si sono invece classificati primo e secondo al campionato europeo pizza senza frontiere con le loro originali creazioni. Valerio Valle, titolare de La Compagnia della Pizza di Giulianova, già pluripremiato, docente e curatore di moltissime pizzerie anche oltre i confini italiani, ha convinto la giuria con una pizza stagionale, tutta invernale, farcita con crema di zucca, cime di rapa, radicchio, mozzarella di bufala, olive taggiasche, semi di zucca e semi di girasole, fatta con una miscela di grani duri, abbinata alla birra Amarcord, birra ambrata con zuccheri canditi. Luca Valle, titolare della pizzeria rosetana Fratelli Valle si è invece aggiudicato il secondo premio con la sua pizza cime di rapa, lardo di Colonnata, pecorino di Amatrice su impasto a base di farina macinata a pietra.