Al tarallo di San Rocco lo scettro del dolce più buono
Lo hanno scelto grandi e piccini come prodotto topico di Cepagatti: è il tarallo dolce di San Rocco, rotondo, profumato e ricoperto di glassa decorata con le codette colorate. Più di 200 alunni delle scuole elementari e medie di Cepagatti, insieme a genitori e nonni,
lo hanno scelto compilando un questionario sulla valorizzazione dei prodotti gastronomici locali redatto nell’ambito del progetto ‘Abitare i luoghi’, promosso ida Uni.pmi (Unione dell’industria e della piccola e media impresa) e dall’associazione RicercAzione, realizzato con un protocollo siglato da Regione, l’Anci e l’Ufficio scolastico regionale. La proclamazione della specialità che più rappresenta Cepagatti è avvenuta in un incontro che si è tenuto nella sala consiliare alla presenza dell’assessore regionale all’Istruzione Marinella Sclocco, del sindaco Sirena Rapattoni, della dirigente scolastica dell’Istituto Comprensivo Annamaria Piccinni, di Orazio Di Stefano e Roberta Di Stefano dell’associazione RicercAzione e dell’insegnante Mara Di Lullo.